
Свершилось! В Петербурге финишировало голосование по рейтингу WHERE to EAT. Теперь жители и гости города смогут получать точные данные о десятке лучших заведений города.
В судейскую коллегию были призваны не только рестораторы, но и представители бизнеса, светские львы, люди науки и искусства. В общей сложности жури состояло из 100 человек, что позволило добиться высокой точности результатов. Имена жюри вплоть до объявления рейтинга были в тайне.
Конечно же, все прекрасно понимаю, что подобный рейтинг – это отличная возможность продвинуть собственный бизнес. Дабы ликвидировать опасность подтасовки результатов, имена жюри старались держать в строгой тайне.
Первыми в ТОПе стали «Свои в городе» под руководством Леонида Гарбара с проектом Stroganoff Steak House. Заведение действительно выгодно выделяется на фоне ресторанов города. По крайней мере, такой победитель не выглядит неправдоподобно.
Остальные девять мест рейтинга заняли:
2 место — PMI bar
3 место — Мансарда
4 место — Рибай
5 место — Terrassa
6 место — ТAO
7 место — Barbaresco
8 место — miX in St. Petersburg
9 место — Le Cristal
10 место — Русская рюмочная № 1
Кроме заведений, рейтинг WHERE to EAT занялся их шеф-поварами, сомелье и другими значительными фигурами. Лучшим шеф-поваром города был признан Иван Березуцкий (работает в PMI bar, занявшим второе место в рейтинге). Среди знатоков вина и сигар победил Леонид Стерников (управляющий и сомелье итальянского ресторана Vincent, который не был упомянут в рейтинге). Лучшим ресторанным критиком был избран Дмитрий Грозный из газеты «Деловой Петербург».
В двух дополнительных номинациях дали возможность «засветится» ещё двум заведениям. Так ресторан «Палкин» стал лучшим рестораном по версии ассоциации консьержей Les Clefs d’Or. А ресторан Grand Cru - стал выбором СМИ Санкт-Петербурга.
Остались ли обиженные и недовольные? Уверены, что – да! Тем не менее, утончённый мир рестораторов Петербурга стал немного понятнее для простых смертных.
Источник: Jobhoreca.ru
Комментарии